Команда "RAUTU" Команда "RAUTU"
плавающий "Оптимист"

Публикации — “Оптимист” 3-2000

новости

история команды

таблицы итогов

публикации

“Капитан” 1-2000
Зачем ребенку парус?
“Оптимист” 1-2000

Наши в Берлине
Родителям на заметку
“Капитан” 2-2000
Парус - детям не игрушка
“Оптимист” 2-2000

Анапа 2000
Липецк: Майская регата
Советы чемпионов
“Оптимист” 3-2000
5-я Балтийская регата >>
Чемпионат Европы RIVA del GARDA
“Оптимист” 4-2000
Мы будем побеждать!
“Оптимист” 1-2001

Принципы отбора в сборную команду России
“Слишком тяжелый” в 15 лет?
Двумя галсами на подветренный знак
“Оптимист” 2-2001
Русский сезон в Финляндии
6-я Международная Балтийская регата
Номер на парусе
“Капитан” 5-2001
Ай, молодца!
“Капитан” 4-2002

Паруса больших надежд
“Оптимист” 1-2003
Балтийская регата
Сборная команда России 2003

фотографии

детское творчество

школа яхтсмена

ссылки

разное

заметки психолога

открытки

гостевая книга



написать в Команду


5-я Международная Балтийская регата

202 участника
из них 138 — до 18 лет, 38 участниц

Семь классов
“Оптимист”, “Кадет”, “Европа”, “470”, “Лазер-Радиал”, “Дракон”, “Звездный”

Две дистанции 
“Альфа”
— “Оптимист” “Кадет”, “Европа”, “470”, “Лазер-Радиал”

“Браво” — “Дракон”, “Звездный”

Страны
Латвия, Россия, Узбекистан, Украина, Эстония

Города
Великий Новгород, Владивосток, Волгодонск, Воронеж, Екатеринбург, Киев, Краснодар, Липецк, Москва, Навои, Рига, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Таллинн, Тольятти
всего 27 команд

Главный судья соревнований
Сергей Николаевич Буданов (Россия)

Заместитель главного судьи
Петр Васильевич Гореликов (Россия)

Председатель жюри
Борис Александрович Николаев (Россия)

Члены жюри
Ёрг Кауфманн (Швейцария)
Пьер Луиджи де Луизе (Италия)
Марианна Эриксон (Финляндия)
Игорь Карпак (Эстония)

Главный секретарь
Кира Борисовна Боброва

Генеральный спонсор регаты
“АЛЬТАИР-РАЙХОЛД”

Спонсор регаты
Морской Торгово-Промышленный Банк

Генеральный информационный спонсор
телекомпания “6-й канал”

Организаторы
Фирма “OY REIHHOLD AB” (Финляндия)
Фирма “АЛЬТАИР” (представитель фирмы “OY REIHHOLD AB” в России)
Международный комитет Санкт-Петербургского Парусного Союза
Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб

25 июня, воскресенье

Первый день регаты. Мандатная комиссия, обмер. 19.00 — церемония открытия. Открывает регату Владимир Логинов — вице-президент Санкт-Петербургского Парусного Союза, генеральный директор фирмы “АЛЬТАИР”. Почетные гости регаты: президент Торгово-Промышленного Банка Алексей Тарасевич и олимпийский чемпион 1980 года в классе “Звездный” Александр Музыченко (Латвия).

26 июня, понедельник

Второй день регаты, первый гоночный день. Старт запланирован на 13.00, но откладывается из-за штиля. На главном судейском судне висит “морковка” — знак отмены. И так в течение почти четырех часов. Над Лахтой, Ольгино, Кронштадтом, Стрельной, Петродворцом ходит гроза, но у нас на дистанции пока светит солнце, ветра нет, некоторые из участников даже купаются.

И все-таки дождались — с дождем пришел юго-западный ветер (8-10 м/с), волнение — 1 балл, температура воздуха +18 градусов, температура воды +16 градусов. В 17.05 дали старт.

Только одна гонка — для классов “Оптимист”, “Кадет”, “Европа”, “Лазер-Радиал”, “Дракон” и “Звездный”. В классе “470” из-за погодных условий гонку провести не удалось. В этот день праздновали победу: в классе “Оптимист” — Михаил Шереметьев из Санкт-Петербурга, в классе “Кадет” — экипаж из Воронежа Дмитрий Стукалов/Александр Лукьяненко, в классе “Европа” — Анастасия Малетина (Тольятти), в классе “Лазер-Радиал” — Валерий Жуков (Тольятти), в классе “Дракон” — Алексей Жилин/Андрей Лапшин/Владимир Дьяков (Санкт-Петербург), в классе “Звездный” — Виктор Соловьев/Анатолий Михайлин (Санкт-Петербург).

27 июня, вторник

Второй гоночный день. 2-я, 3-я и 4-я гонки в классах “Оптимист”, “Кадет”, “Европа”, “Лазер-Радиал”, 1-я и 2-я в классе “470”; 2-я гонка для “Драконов” и “Звездников”.

Дождь, гроза, переменная облачность, ветер W-N-W 10 м/с, волнение — 1 балл, температура воздуха +18 градусов, температура воды +15 градусов.

В классе “Оптимист” гонку номер 2 выиграл Михаил Шереметьев, в классе “Кадет” — экипаж из Липецка Алексей Герасимов/Алексей Илларионов, в классе “Европа” — Анастасия Малетина, в классе “Лазер-Радиал” — Дмитрий Бондаренко (Тольятти).

В классе “Оптимист” гонку номер 3 выиграл Сергей Авдонин из Сочи, в классе “Кадет” — Дмитрий Стукалов/Александр Лукьяненко, в классе “Европа” — Анастасия Малетина, в классе “Лазер-Радиал” — Дмитрий Бондаренко.

В классе “Оптимист” гонку номер 4 выиграл Михаил Шереметьев, в классе “Кадет” — Дмитрий Стукалов/Александр Лукьяненко, в классе “Европа” — Анастасия Малетина, в классе “Лазер-Радиал” — Дмитрий Бондаренко.

В классе “470” были проведены гонки номер 1 и 2. Обе гонки за явным преимуществом выиграл экипаж из Владивостока Александр Гетун/Анатолий Кошевников.

В классах “Дракон” и “Звездный” была проведена гонка номер 2, Победили экипажи Кирилл Смирнов/Станислав Адонин/Алексей Алексеенко) Санкт-Петербург и Виктор Соловьев/Анатолий Михайлин (Санкт-Петербург), соответственно.

28 июня, среда

Третий гоночный день. Гонки номер 5 и 6 в классах “Оптимист”, “Кадет”, “Европа”, “Лазер-Радиал”. Гонки номер 3 и 4 для класса “470”. Гонка номер 3 в классах “Дракон” и “Звездный”. Переменная облачность, ветер N-W 5 м/с, волнение — 2,5 балла, температура воздуха +18 градусов, температура воды +15 градусов.

Гонку номер 5 в классе “Оптимист” выиграл Михаил Шереметьев, в классе “Кадет” — экипаж их Липецка Дмитрий Герасимов/Егор Горбенко, в классе “Европа” — Анастасия Малетина, в классе “Лазер-Радиал” — Роман Егерев (Тольятти).

Гонку номер 6 в классе “Оптимист” выиграл Михаил Шереметьев, в классе “Кадет” — экипаж их Екатеринбурга Сергей Мусихин/Роман Гусев, в классе “Европа” — Анастасия Малетина, в классе “Лазер-Радиал” — Валерий Жуков (Тольятти).

В классе “470” были проведены гонки номер 3 и 4. Обе гонки выиграл экипаж из Владивостока Александр Гетун/Анатолий Кошевников.

Гонку номер 3 в классе “Дракон” выиграл экипаж Тамара Кудрявцева/Наталья Петрова/Максим Чумаченко (Санкт-Петербург). в классе “Звездный” — Виктор Соловьев/Анатолий Михайлин (Санкт-Петербург).

По истечении времени подачи протестов состоялась церемония награждения участников, имеющих в своем активе первые приходы в гонках первых трех гоночных дней. Среди награжденных были бесспорные лидеры в своих классах: Михаил Шереметьев, Анастасия Малетина, Дмитрий Бондаренко, экипажи Дмитрия Стукалова/Александра Лукьяненко, Александра Гетуна/Анатолия Кошевникова и Виктора Соловьева/Анатолия Михайлина.

29 июня, четверг

Выходной день. Участники регаты отправились в Петродворец (комплекс, включенный ЮНЕСКО в перечень музеев мира): знаменитые фонтаны, каскады, дворцы, парк. Желающие отправились с экскурсиями по городу. Вечером уставшие гонщики и тренеры приобщались к сладкому, мороженому и прохладительным напиткам. Ночью многие снова отправились в город посмотреть на разведенные над Невой мосты.

30 июня, пятница

Снова гонки. Четвертый гоночный день. Гонки номер 7 и 8 в классах “Оптимист”, “Кадет”, “Европа”, “Лазер-Радиал”. Гонки номер 5 и 6 для класса “470”. Гонки номер 4 и 5 в классах “Дракон” и “Звездный”. Сплошная облачность, ветер S 3 м/с, волнение — 1 балл, температура воздуха +18 градусов, температура воды +15 градусов.

Гонку номер 7 в классе “Оптимист” выиграл Михаил Шереметьев, в классе “Кадет” — Алексей Герасимов/Алексей Илларионов, в классе “Европа” — Анастасия Малетина, в классе “Лазер-Радиал” — Дмитрий Бондаренко.

Гонку номер 8 в классе “Оптимист” выиграл Михаил Шереметьев, в классе “Кадет” — Дмитрий Стукалов/Александр Лукьяненко, в классе “Европа” — Анастасия Малетина, в классе “Лазер-Радиал” — Валерий Жуков.

В классе “470” были проведены гонки номер 5 и 6. Обе гонки выиграл экипаж из Владивостока Александр Гетун/Анатолий Кошевников.

Гонку номер 4 в классе “Дракон” выиграл экипаж Алексей Жилин/Андрей Лапшин/Владимир Дьяков, в классе “Звездный” — Виктор Соловьев/Анатолий Михайлин.

Гонку номер 5 в классе “Дракон” выиграл экипаж Тамара Кудрявцева/Наталья Петрова/Максим Чумаченко, в классе “Звездный” — Дмитрий Вохминцев/Вячеслав Овчинников (Тольятти).

По истечении времени подачи протестов состоялась церемония награждения участников, имеющих в своем активе первые приходы. Среди награжденных были бесспорные лидеры в своих классах: Михаил Шереметьев, Анастасия Малетина, Дмитрий Бонадренко, экипажи Дмитрия Стукалова/Александра Лукьяненко, Александра Гетуна/Анатолия Кошевникова и Виктора Соловьева/Анатолия Михайлина.

1 июля, суббота

Пятый гоночный день. Гонки номер 9 и 10 в классах “Оптимист”, “Кадет”, “Европа”, “Лазер-Радиал”. Гонки номер 7 и 8 для класса “470”. Гонки номер 6 и 7 в классах “Дракон” и “Звездный”. Ясно, ветер О 4 м/с, волнение — 0 баллов, температура воздуха +20 градусов, температура воды +14 градусов.

Гонку номер 9 в классе “Оптимист” выиграл Михаил Шереметьев, в классе “Кадет” — экипаж из Волгодонска Максим Колесников/Дарья Быкова, в классе “Европа” — Людмила Сорокина (Краснодар), в классе “Лазер-Радиал” — Валерий Жуков.

Гонку номер 10 в классе “Оптимист” выиграл Виктор Архипов из Санкт-Петербурга, в классе “Кадет” — экипаж из Екатеринбурга Сергей Мусихин/Роман Гусев, в классе “Европа” — Ирина Нечкина (Екатеринбург), в классе “Лазер-Радиал” — Дмитрий Бондаренко.

В классе “470” были проведены гонки номер 7 и 8. Гонку номер 7 выиграли Александр Гетун/Анатолий Кошевников, гонку номер 8 — экипаж из Санкт-Петербурга Вадим Пушев/Павел Совенко.

Гонку номер 6 в классе “Дракон” выиграл экипаж Тамара Кудрявцева/Наталья Петрова/Максим Чумаченко, в классе “Звездный” — Виктор Соловьев/Анатолий Михайлин.

Гонку номер 7 в классе “Дракон” выиграл экипаж Кирилл Смирнов/Станислав Адонин/Алексей Алексеенко, в классе “Звездный” — Виктор Соловьев/Анатолий Михайлин.

1 июля 20.00

Церемония награждения и закрытия 5-й Международной Балтийской регаты. Награждались победители регаты:

в классе “Оптимист”
в общем зачете
  1. Михаил Шереметьев (Санкт-Петербург)
  2. Виктор Архипов (Санкт-Петербург)
  3. Сергей Авдонин (Сочи)
среди девочек
  1. Екатерина Кургузова (Липецк)
  2. Анна Степанова (Воронеж)
  3. Мария Рудская (Санкт-Петербург)
среди младшего возраста
  1. Александр Овсянников (Санкт-Петербург)
  2. Сергей Воробьев (Великий Новгород)
  3. Павел Богдановский (Санкт-Петербург)
в классе “Кадет”
  1. Дмитрий Стукалов/Александр Лукьяненко (Воронеж)
  2. Алексей Герасимов/Алексей Илларионов (Липецк)
  3. Дмитрий Герасимов/Егор Горбенко (Липецк)
в классе “Европа”
  1. Анастасия Малетина (Тольятти)
  2. Мария Валькович (Москва)
  3. Ирина Нечкина (Екатеринбург)
в классе “Луч-Радиал”
  1. Валерий Жуков (Тольятти)
  2. Евгений Неугодников (Екатеринбург)
  3. Дмитрий Бондаренко (Тольятти)
в классе “470”
  1. Александр Гетун/Анатолий Кошевников (Владивосток)
  2. Вадим Пушев/Павел Савенко (Санкт-Петербург)
  3. Леонид Васильев/Александр Михайлов (Санкт-Петербург)
в классе “Дракон”
  1. Тамара Кудрявцева/Наталья Петрова/Максим Чумаченко (Санкт-Петербург)
  2. Алексей Жилин/Андрей Лапшин/Владимир Дьяков (Санкт-Петербург)
  3. Кирилл Смирнов/Станислав Адонин/Алексей Алексеенко (Санкт-Петербург)
в классе “Звездный”
  1. Виктор Соловьев/Анатолий Михайлин (Санкт-Петербург)
  2. Дмитрий Вохминцев/Вячеслав Овчинников (Самара)
  3. Михаил Скачков/Игорь Константинов (Москва)
Призами была отмечена работа тренеров:
  • Сергея Семенова (Санкт-Петербург)
  • Сергея Кургузова (Липецк)
  • Алексея Архипова (Санкт-Петербург)
  • Игоря Малетина (Тольятти)
  • Сергея Егорова (Санкт-Петербург)
Награждение проводили:
  • Владимир Логинов — генеральный директор фирмы “АЛЬТАИР” — вице президент Санкт-Петербургского Парусного Союза
  • Кари Вильо — исполнительный директор фирмы “REICHHOLD” в Финляндии
  • Александр Музыченко — олимпийский чемпион в классе “Звездный”

В регате выступали президент Российской Ассоциации класса “Дракон” Кирилл Смирнов и президент Российской Ассоциации класса “Звездный” Михаил Скачков.

В связи с отъездом сильнейших спортсменов класса “Оптимист” на Чемпионат Европы в Италию, который открывался 5 июля, Балтийскую регату сократили на один день. Несмотря на это, было проведено по 10 гонок в классах “Оптимист”, “Кадет”, “Европа” и “Лазер-Радиал”, 8 — в классе “470” и по 7 — в классах “Дракон” и “Звездный”.

Достижения 5-ой Международной Балтийской регаты:
  • В этом годы впервые в регате принимало участие 7 классов, в том числе — 4 олимпийских.
  • Впервые на старт вместе с “Оптимистами” выходили “Драконы” и “Звездники”.
  • Впервые в истории парусного спорта регата проходила под патронажем Международной Парусной Федерации (ISAF). На регате работало международное жюри, представленное судьями международной квалификации (Швейцария, Италия, Финляндия) и национальной (республиканской) — Россия и Эстония.
  • Впервые в истории парусного спорта России в классе “Европа” участницы Международной Балтийской регаты включаются в рейтинг ISAF.
  • Впервые на регату съехались практически все сильнейшие спортсмены в классах “Кадет” (29 экипажей) и “470” (20 экипажей)!

По материалам журнала “Оптимист” 3-2000
altair@ruspol.spb.ru

назад     наверх     дальше

Toplist
яхтенная баннерная сеть
mail@rautu.spb.ru
Hosted by uCoz