Команда "RAUTU" Команда "RAUTU"
плавающий "Оптимист"

“GUTA CUP” 2000 г. Москва

новости

история команды

год 1997
год 1998
год 1999
год 2000

Анапа 2000
Москва 2000 >>
год 2001
Анапа 2001
Финляндия 2001
Москва 2001
год 2002
Финляндия 2002
Анапа 2002
год 2003

таблицы итогов

публикации

фотографии

детское творчество

школа яхтсмена

ссылки

разное

заметки психолога

открытки

гостевая книга



написать в Команду


Рассказ автора сайта о международной парусной регате “GUTA CUP” 2000, которая проходила в ЦСК ВМФ г. Москвы с 18 по 23 июня.

В 2000 году я вместе с командой “Rautu” ездила на соревнования в г. Москву. Поскольку дорога не очень дальняя, добирались туда всей командой на микроавтобусе.

В Москве яхт-клуб ЦСК ВМФ расположен на севере города, на берегу водохранилища. С одной стороны — озеро, с другой — лесопарк, по которому до Ленинградского проспекта минут 15 ходьбы.

Приехали мы в яхт-клуб в воскресенье рано утром. Успели разгрузиться и поставить палатку (там все приезжие яхтсмены живут в походных условиях или у московских ребят на квартирах, так как гостиницы очень дорогие), а к обеду пошел дождь. И с переменным успехом он так и продолжался в течение первых четырех дней соревнований. Температура тоже была не особенно летней — градусов 15 тепла.

Я с Юлей Севастьяновой и Машей Рудской обосновалась в палатке, Сергей Васильевич — в машине, а ребята — Миша и Максим Шереметьевы, Паша Севастьянов и Филипп Федулов — в прицепе, на котором перевозили лодки. Прицеп накрывается брезентом, и в теплую погоду в нем жить очень хорошо. Но так как шли дожди, брезент промок в первую же ночь, и ребята замерзли. Поэтому все последующие дни Филипп жил в нашей палатке, Миша с Сергеем Васильевичем в машине, а Паша и Максим ходили ночевать в палатку к ребятам из г.Тольятти.

Юля и Максим пытаются открыть бутылку шампанского

Первый гоночный день был 19 июня. Мы привезли на соревнования три новых лодки. По традиции, перед первым спуском новых лодок на воду, им дают имена и обливают шампанским. Причем, по возможности, это должны делать представительницы слабого пола. Но самостоятельно открыть бутылки девочкам не удалось, поэтому все ребята им дружно помогали.

В этом году в соревнованиях участвовало очень много спортсменов — 91 “Оптимист”, 29 “Кадетов”, 12 лодок класса “Лазер-Радиал” и 5 — класса “Европа”. А водохранилище не очень большое, к тому же, посредине расположен фарватер, по которому ходят большие корабли, и куда заплывать нельзя. Поэтому места для соревнований гонщикам явно не хватало. На дистанции спортсменам приходилось все время смотреть, как бы не врезаться в другие лодки.

Так как “Оптимистов” было очень много, организаторы регаты решили разделить весь флот на четыре группы и провести соревнования в два этапа. В первые три дня регаты проходили отборочные гонки, когда группы соревновались между собой. По их результатам спортсменов поделили на два флота — золотой (первые 46 гонщиков) и серебряный (оставшиеся 45). И в дальнейшем спортсмены боролись за лучшие места уже в своем флоте.

Не смотря на плохую погоду — дождь и сильный ветер, в первые три дня было проведено по три гонки. По итогам этой части соревнований все спортсмены нашей команды вошли в золотой флот.

В четвертый гоночный день, четверг, потеплело, выглянуло солнце, но и ветер прекратился. Ребята вышли на воду, но из-за безветрия гонки несколько раз откладывали, а после вообще отменили. Зато я, дождавшись, наконец, хорошей погоды, съездила в центр Москвы и погуляла по Красной площади.

В заключительный день соревнований, пятницу, провели две последние гонки, а вечером наградили победителей. Лучшим в команде “Rautu” стал Миша Шереметьев, занявший второе место в классе “Оптимист”.

Ирина СЕВАСТЬЯНОВА, мама яхтсменов

назад     наверх     дальше

Toplist
яхтенная баннерная сеть
mail@rautu.spb.ru
Hosted by uCoz