Команда "RAUTU" Команда "RAUTU"
плавающий "Оптимист"

История — 1999 год

новости

история команды

год 1997
год 1998
год 1999  >>
год 2000
Анапа 2000
Москва 2000
год 2001
Анапа 2001
Финляндия 2001
Москва 2001
год 2002
Финляндия 2002
Анапа 2002
год 2003

таблицы итогов

публикации

фотографии

детское творчество

школа яхтсмена

ссылки

разное

заметки психолога

открытки

гостевая книга



написать в Команду


В начале года в команду “Rautu” из команды “Бриз”, которая тоже базировалась в яхт-клубе ВМФ, но была вынуждена прекратить свое существование из-за отсутствия материальных средств, перешла Мария Рудская.

На регатах “Большие надежды” и Весеннее первенство России в г. Анапе в марте-апреле 1999 года гонялись Миша и Максим Шереметьевы, Слава Перчик (это были его последние гонки в составе команды) и Маша Рудская. Показав хорошие результаты, Миша, Максим и Маша стали членами сборной России. Но из-за отсутствия денежных средств никто из них так и не смог поехать на чемпионат Европы в Грецию.

В первых числах мая Шереметьевы, Севастьяновы и Маша Рудская ездили на “Майскую Регату” в г. Липецк.

В конце мая команда участвовала в питерской “Майской Регате”, проводимой Центральным яхт-клубом, где Миша и Максим Шереметьевы заняли соответственно 1 и 2 места, а 9-летняя Юля Севастьянова, придя в одной и гонок первой, заняла в общем зачете 6 место из 16.

В первых числах июня вся команда принимала участие в гонках на выставке “Бот-Шоу Петербург-99”. Эти соревнования хороши тем, что ребята гоняются близко от берега на небольшой дистанции, и все родители и знакомые могут прямо с берега наблюдать за прохождением гонки. А детям очень нравится после окончания гонок получать призы прямо с выставки. Тем более что это — спасательные жилеты и гоночное снаряжение.

В середине июня команда ездила гоняться в г. Москву на “Международную Юношескую Регату на приз Г.И. Шайдуко”. Ребятам очень понравился заключительный концерт, где специально для них выступала группа “Дюна”.

В 1999 году соревнования “Компан-Трофи 99” в г. Зеленогорске проходили не в июле, как обычно, а в конце июня, поэтому сразу после возвращения из г. Москвы команда всем составом поехала жить и гоняться в г. Зеленогорск. В соревнованиях принимали участие все спортсмены команды, но начинающим и не очень опытным гонщикам не повезло — почти все гоночные дни дул сильный ветер, и волны были высотой 1-1,5 метра. Поэтому многие ребята просто не укладывались в контрольное время прохождения дистанции.

В первых числах июля все спортсмены команды участвовали в “Балтийской Регате” в г. Петербурге, где Миша Шереметьев занял 3 место в общем, а Паша Севастьянов — 3 место в младшем зачете.

После “Балтрегаты” вся команда жила в течение месяца в спортивном лагере в г. Зеленогорске, где ребята продолжали тренироваться и приобретать опыт в хождении под парусом.

После возвращения спортсмены принимали участие в Первенстве Петербурга, где заняли все призовые места по общему и женскому зачетам. И в конце августа Шереметьевы, Маша Рудская и Миша Ваулин поехали на гонки а Анапу, где тоже показали неплохие результаты.

На осенних каникулах команда “Rautu” в составе Михаила Васильева из г. Москвы, Сергея Авдонина из г. Сочи и троих наших ребят — Миши и Максима Шереметьевых и Миши Ваулина участвовала в командных гонках на “Кубок Европы” в Германии. Из 16 команд российские спортсмены заняли 5 место, что является очень хорошим результатом.

Сразу после окончания гонок в Германии ребята поехали в г. Геленджик и гонялись там на последнем соревновании в этом году и в этом тысячелетии — Зимнем первенстве России, где Михаил Шереметьев занял 1 место.

После окончания гоночного сезона Миша Ваулин и Маша Харичева ушли из команды, но начал заниматься новый гонщик — Василий Худский.

Сводная таблица итогов 1999 года

назад     наверх     дальше


Toplist
All WebProm.Ru
mail@rautu.spb.ru
Hosted by uCoz